пятница, 26 февраля 2010 г.

Курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения

С 1 по 12 февраля 2010 года согласно приказу №749 от 14.08.09 "О повышении квалификации мастеров производственного обучения профессионально-технических учебных заведений" на базе Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и туризма прошли курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения.

В рамках курсов мастерами и преподавателями СВПТУРСиТ были проведены мастер-классы:
1. Волкова А.Ю., Черняк Е.А. "Новые виды обслуживания, особенности приготовления блюд и изделий для них. Шведский стол".
2. Курташ И.В. "Техника карвинга. Применение в декорировании блюд для шведской линии, фуршетов, кейтерингов".
3. Мелешко И.В. "Фламбирование".
4. Волкова А.Ю. "Сырный сервис".
5. Пальчук М.И. "Сервировка стола".
6. Волкова А.Ю. "Винный сервис".
7. Олиниченко А.В. "Фондю".
8. Микей Г.О. "Барный сервис. Приготовление коктейлей".
9. Волкова А.Ю. "Транширование птицы".

Посвящается первым курсам поваров г. Симферополь
Есть в Крыму ВПУ
Не чета никому.
За забором там рай
Ты зайди и познай.
Правит здесь Султанша одна,
Атмосфера царит тепла и добра.
А в палаты ты войдешь,
То откроешь сразу от,
Все сверкает и блестит
Новизною говорит.
Новизна здесь технологий
Появляется во всем.
Технология сложна,
Но здесь ассы повара.
Все покажут и расскажут,
"Винный сервис" и "Фондю",
"Сырный сервис" и "Баиста"
Познавали очень быстро.
Мастер должен быть творцом,
Педагогом, мудрецом,
Он художник и эстет,
Пекарь, повар и эксперт.
Две недели мы трудились
Многому тут научились,
Цели мы своей добились.
Что познали всем расскажем,
Если надо и покажем.
Наш профтех - ведь это сила!
Наш профтех - он вечно будет!
И никто нас не забудет.
г. Николаев
слушатель курсов
мастер-преподаватель
Дынту Татьяна Анатольевна
2010 г.