Мастера производственного обучения Алексеева Н.А. и Олейник Г.Д. 25 марта провели открытое мероприятие, посвященное блюдам Великого поста. Пост — ритуальное воздержание от принятия пищи и питья. Традиция поста существует в разных религиях: строгие посты в православии и в исламе, в католицизме и англиканстве, но их число незначительно. Мастерами и студентами групп 61 и 62 было приготовлено и предложено к дегустации огромное количество разнообразных постных блюд. Вот некоторые из них:
Салат освежающий
Салат из тыквы с медом
Салат из гороха с солеными огурцами
Икра из свеклы "по-монастырски"
Рис "по-монастырски"
Рис с черносливом
Постные голубцы
Оладьи из тыквы
Венигрет из шампиньонов
Плов овощной
"Архиерейская трапеза"
"Кушанье святителя"
Разнообразные кисели и пироги