20 марта 2014 года на базе КРПТУЗ
«Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и
туризма» состоится семинар-практикум «Единая информационно-образовательная
среда компетентностного подхода к подготовке квалифицированного рабочего» и
вебинар на тему «Перспективы развития профессионального образования и обучения
в Крыму».
Цель данного мероприятия – расширение и диверсификация
образовательных услуг, обеспечивающих
качество ПТО, на основе использования в учебном процессе современных педагогических
и информационно-коммуникационных технологий.
ПЛАН
СЕМИНАРА-ПРАКТИКУМА
Время
проведения
|
Мероприятие
|
Ответственный
|
8.30-9.00
|
Регистрация
участников семинара
|
|
9.00-9.15
|
Открытие
семинара-практикума. Приветствие участников.
|
Шихорева Ирина Васильевна – Начальник управления
профессионально-технического образования и лицензирования МОНМС АРК
|
9.15-9.30
|
Единая
информационно-образовательная среда профессионально-технического образования
региона: концептуальные подходы
|
Чернова Вера Яковлевна – директор КРУ
«Научно-методический центр ПТО»
|
9.30-11.00
|
Вебинар
«Перспективы развития профессионального образования и обучения в Украине»
|
Директора
КРПТУЗ и педагогические коллективы
|
11.00-11.30
|
Кофе-брейк
|
|
11.30-13.00
|
Презентация
«Организация дистанционного обучения профессии «Повар» с использованием
платформы «MOODLE»
|
Пальчук Марина Ивановна – канд. пед. наук, директор
КРПТУЗ «СВПУРСТ»
Рекунов Игорь Владимирович –
международный
эксперт ЕС, директор Центра онлайн-обучения компании GDSI Limited
|
13.00-14.00
|
Обед
– учебный ресторан
|
|
14.00 –15.30
|
Экспериментальная
деятельность, как фактор создания единой информационно-образовательной среды
|
Пальчук М.И., Волкова А.Ю., Вороная Е.И., Артюхова
А.С., Манжосова Л.В. – учебно-практический центр СВПУРСТ
|
15.30-15.40
|
Перерыв
|
|
15.40-16.40
|
Практикум
«Культура потребления хлеба»
|
Пальчук Марина Ивановна –директор
КРПТУЗ «СВПУРСТ»
|
16.40-17.00
|
Выводы,
обсуждения, комментарии
|
Директора КРПТУЗ
|