Во многих странах мира
во вторую пятницу октября отмечают всемирный день яйца – праздник любителей
яиц.
Традиционно в этот день
энтузиасты праздника проводят различные мероприятия, семейные конкурсы (лучший
рисунок, рецепт), семинары, лекции на тему пользы и правильного употребления
данного продукта, акции, флэш-мобы. А некоторые заведения общественного питания
готовят к этому дню специальное меню, удивляя разнообразием блюд из яиц.
Наш колледж тоже
откликнулся на празднование такого необычного праздника.
Первый Крымский
телеканал для участия в программе «Утро с нами» пригласил мастера
производственного обучения Величко Татьяну Александровну, куратора группы по направлению «Технология
продукции общественного питания».
Татьяна Александровна в прямом эфире готовила салат «Цезарь», рассказывала об особенностях его приготовления и правилах подачи, о пищевой ценности блюд из яиц, а также рекомендовала омлет фаршированный мясными продуктами, который можно приготовить на завтрак.