7 апреля в Романовском
колледже индустрии гостеприимства состоялась олимпиада по компетенции «Поварское дело».
Состав экспертной
комиссии по компетенции «Поварское дело» был представлен мастерами колледжа: Капшук–Габовой
Е.Р., Никитиной Н.Н., Алексеевой Н.А., Михайловской А.В., Величко Т.А.,
Лысак Е.В., Курташем И.В., Халимоновой В.С., Главным экспертом на площадке
являлась Михайловская А.В. В качестве независимых экспертов выступили
представители различных заведений ресторанного бизнеса и преподаватели
Алуштинского и Судакского филиалов Романовского колледжа.
Конкурсное задание
состояло из 3 модулей. В течение одного дня участники готовили изделия в соответствии с указанными заданиями:
Модуль А – Холодная
закуска из птицы (рулет);
Модуль В – Горячее
блюдо из рыбы с двумя гарнирами;
Модуль С – Десерт из
песочного теста.
В конкурсе приняли
участие 7 студентов. Призерами стали:
1 место – Вострюхина
Юлия (2.59.ТПОП)
2 место – Сас Роман
(1.70.ТПОП)
3 место – Соколовский
Назарий (2.57.ТПОП)
Остальные участники
были награждены почетными грамотами.