Сегодня, 17 января, в Москве проходит
10-й юбилейный международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем
традиции. Рождество». Команда нашего колледжа, в состав которой входят студенты
и мастера производственного обучения под руководством директора М.И. Пальчук, поборются
за звания победителя.
Целью мероприятия является возрождение и
сохранение культурных и кулинарных праздников, а также повышение
профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и
молодых специалистов сферы культуры питания и гостеприимства в рамках традиций
православной трапезы.
Формат фестиваля уникален, он соединяет
в себе воспитание молодого поколения в свете православной культуры, знакомство
молодежи с традициями дружеских православных стран и передачу профессионального
опыта известных поваров молодому поколению.
Участники соревнуются в 4 номинациях:
-Блюдо из птицы: инновационные
технологии приготовления традиционного русского блюда «рождественский гусь»;
-Святочные пироги из овса;
-Арт-класс: композиция из пищевых
продуктов на тему «10-й юбилейный международный молодежный гастрономический
фестиваль»;
-Оформление рождественского стола.
Технологические
карты блюд, представленных в конкурсной программе, являются авторскими разработками
директора Романовского колледжа индустрии гостеприимства М.И. Пальчук.