16 марта 2013 года на
базе СВПУРСТ прошел тематический мастер-класс «Пароконвектомат HansDampf Gold от MKN – новый стандарт приготовления
блюд», освещающий последние тенденции в ресторанном бизнесе и современном
оборудовании марки MKN. Ведущий мероприятия – шеф-повар Юрий Черноус вместе с учащимися
училища приготовили заявленные в меню блюда
- утка, с
краснокочанной капустой в вине Бордо;
- свиной
огузок под лаймовым соусом с розмарином;
- стейк
фуа-гра и трюфелями с грушевым милефолье;
- свекольный
гратен с семгой и белыми грибами;
- омар с карамелизованным манго;
- десертная
тарелка: крем-карамель кофейно-ванильный бисквит и грушевый штрудель с
лавандой.
Все участники мероприятия
могли оценить функциональные возможности нового оборудования и продегустировать приготовленные блюда.