26-27 марта в Москве на базе Политехнического
техникума им. В.Г. Федорова проводились курсы повышения квалификации по теме:
«Новые технологии в общественном питании Cook&Chill и Sous Vide с элементами дистанционных технологий обучения по профессии
«Повар, кондитер». Представителями Романовского колледжа индустрии
гостеприимства выступили педагоги профессионального обучения Халимонова В.С,
Захарова О.В.
В рамках курсов были проведены практические занятия и
лабораторные работы по направлению подготовки «Технология продукции
общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании» с
использованием современного, высокотехнологического оборудования. В процессе
выполнения практических работ педагогами профессиональной школы были
разработаны технологические карты на блюда. Мастера ознакомились с новыми
технологиями приготовления блюд Cook&Chill и Sous Vide. Лабораторные работы предусматривали приготовление блюд из
мяса птицы, говядины, рыбы, овощей, хлебобулочных изделий. Была проведена
органолептическая оценка блюд, сопоставление качества приготовленного продукта
в сравнении с традиционной технологией. По окончании стажировки педагогами
курсов повышения квалификация была проведена письменная оценка полученных на
занятиях знаний в виде тестирования.
Приобретенный опыт расширяет профессиональные навыки,
что положительно влияет на образовательный процесс.