(WorldSkills Russia)
Ресторанный сервис
14
октября 2020 г. в Центре развития профессиональных компетенция РКИГ состоялись
отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате
«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Ресторанный
сервис».
Ресторанный сервис
объединяет комплекс услуг, сочетающих кулинарное искусство с премиальным
качеством обслуживания. В данной сфере работает хорошо обученный персонал с
высоким уровнем коммуникабельности, дружелюбия и гостеприимства.
Специалисты
ресторанного сервиса владеют компетенциями официанта, бармена, бариста и сомелье,
обладают навыками сервировки, подачи напитков и блюд, соблюдают правила этикета
при общении с клиентом, учитывают просьбы и пожелания.
Главным
экспертом на площадке выступила заведующий центром развития профессиональных
компетенций Волкова А.Ю.