13 октября 2020 г. в производственной
лаборатории «Учебно-кулинарный цех» РКИГ состоялись отборочные соревнования на
право участия в VI
открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Поварское дело».
Профессиональный повар ежедневно имеет
дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу,
удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым
предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов,
готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты,
продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд.
Кулинарное искусство требует от повара
постоянного совершенствования техники приготовления пищи и знаний тонкостей
национальной кухни, умения правильно спланировать не только меню для
бизнес-ланча, шведского стола, но и торжественного банкета.
Главный эксперт на площадке преподаватель
РКИГ– Михайловская А.В.