Отборочные
соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые
профессионалы»
(WorldSkills
Russia)
Кондитерское
дело
15 октября 2020 г. в производственной
лаборатории «Учебно-кондитерский цех» РКИГ состоялись отборочные соревнования
на право участия в VI
открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Кондитерское дело».
Компетенция
«Кондитерское дело» предполагает изготовление широкого ассортимента сложных в
изготовлении кондитерских изделий, предназначенных для оформления витрин,
поставки в рестораны, отели и специализированные магазины, а также на
корпоративы, банкеты и другие торжественные мероприятия. Чаще всего это
сложносоставные торты, сладкая выпечка, птифур, пирожные, фигурный шоколад,
конфеты ручной работы, горячие, холодные и замороженные десерты. При
изготовлении используется специализированное оборудование, применяются
различные техники с использованием готовых форм или ручным изготовлением
сложных декоративных элементов.
Главным экспертом выступила преподаватель РКИГ, сертифицированный эксперт Фетисова В.С.