Отборочные
соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые
профессионалы»
(WorldSkills
Russia)
Хлебопечение
16 октября 2020 г. в производственной
лаборатории «Учебно-кондитерский цех» РКИГ состоялись отборочные соревнования
на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы»
(WorldSkills Russia) в компетенции «Хлебопечение».
Хлебопечение –
один из древнейших видов человеческой деятельности. Сегодня хлебопекарные
заводы представляют собой высокомеханизированные предприятия, оснащенные
современным технологичным оборудованием, однако процессы изготовления
хлебобулочных изделий по-прежнему находятся в ведении человека. Пекарь
составляет рецептуры, подбирает ингредиенты и вид закваски, управляет
процессами формования и выпечки, контролирует температурный режим, а также
процесс охлаждения продукции на лотках и передачу готовой партии в хлебохранилище.
Основой для теста служат пшеничная и ржаная мука, вода, разрыхлители, дрожжи,
соль. Нередко используются вкусовые добавки: сахар, сухое молоко, изюм, тмин,
корица, кориандр.
Главным
экспертом выступила преподаватель РКИГ Ивашкова А.В.