пятница, 13 апреля 2012 г.

«Национальные кондитерские изделия»

     6 апреля 2012 года учащимися группы 93, профессия кондитер; пекарь и мастерами производственного обучения Максимовой А.Н. и Усенко В.С. проведена технологическая конференция на тему: «Национальные кондитерские изделия».
     Участников конференции ознакомили с национальными кондитерскими изделиями:
Азербайджанская кухня:
     — курабье бакинское;
     — кята карабахская;
     — пахлава сдобная;
     — шакер-лукум;
     — шакер-чурек;
     — шакер-пури.
Узбекская кухня:
     — нан бухарский;
     — нан сухумский.
Турецкая кухня:
     — кихелах ванильный;
     — греческая слойка;
Татарская кухня:
     — чак-чак
Кабардино-балкарская кухня:
     — курабье кабардинское;
     — блинчики шотланские.