понедельник, 20 января 2020 г.

12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»

В историческом парке "Россия – моя история" на ВДНХ 17 января 2020 года состоялся XII Международный молодежный гастрономический фестиваль "Возрождаем традиции. Рождество". В фестивале приняли участие 25 команд учащихся колледжей сферы услуг из Москвы, Подмосковья, регионов России, Республики Крым, Болгарии, а также восемь школьных команд и 41 индивидуальный участник.
Партнером по организации фестиваля традиционно является Данилов ставропигиальный мужской монастырь и Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус».
Участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители кулинарных ассоциаций и Национальной гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, специалисты Института хлебопекарной промышленности, Российской гильдии пекарей и кондитеров.
Цель фестиваля – возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов. Участники показали свои силы в четырех номинациях: мясо (мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы); тесто (изделия из пряничного теста: Рождественские пряники с начинкой); арт (композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел»); сервис (оформление Рождественского стола). В индивидуальных соревнованиях в номинации «Мясо» свое мастерство в приготовлении рождественской домашней колбасы показали преподаватели.
Команда Романовского колледжа индустрии гостеприимства приняла участие во всех номинациях и заняла I место в общем зачете, I место в номинации «Композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел», I место в номинации «Мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы» и I место в номинации «Изделия из пряничного теста: Рождественские пряники с начинкой». Победителем в индивидуальных соревнованиях в номинации «Изделия из рубленого мяса – домашняя колбаса» стал мастер производственного обучения РКИГ Курташ Иван Васильевич. Технологические карты блюд, представленных в конкурсной программе, являются авторскими разработками директора Романовского колледжа индустрии гостеприимства М. И. Пальчук.