понедельник, 5 апреля 2021 г.

Научно-практическая конференция «Мир гостеприимства»

29 марта 2021 года на базе Центра развития профессиональных компетенций Романовского колледжа индустрии гостеприимства прошла научно-практическая конференция «Мир гостеприимства».

В работе конференции приняли участие преподаватели и студенты РКИГ, преподаватели Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского. Программа мероприятия включала доклады различных тематик, связанных с вопросами развития индустрии гостеприимства, движением «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. В ходе практической части гостям и участникам конференции были продемонстрированы некоторые модули по стандартам WorldSkills: «Бариста», «Заселение» (на английском языке), «Комплектация тележки горничной».

ПРОГРАММА
научно-практической конференции «Мир гостеприимства»

9:30 – 10:00

Регистрация участников конференции

10:00 – 10:15

Открытие конференции. Приветственное слово (в режиме online)

ПАЛЬЧУК Марина Ивановна, директор ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства», доктор педагогических наук, доцент

 

Спикеры:

10:15 – 10:45

ЛУКЬЯНЕНКО Екатерина Алексеевна, кандидат географических наук, доцент кафедры туризма Таврической академии ФГ АОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Тема: Актуальность вопросов развития гостиничного хозяйства

10:45 – 11:15

ДУГАРЕНКО Игорь Анатольевич, кандидат географических наук, доцент кафедры туризма Таврической академии ФГ АОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Тема: Современные профессиональные технологии в области индустрии гостеприимства

11:15 – 11:45

ВОЛКОВА Анна Юрьевна, заведующая Центром развития профессиональных компетенций

Тема: Движение «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в крымском регионе: перспективы развития

11:45 – 12:00

Кофе-брейк

12:00 – 13:00

Презентация региональных площадок WSR

ВОРОНИНА Ирина Алексеевна, преподаватель высшей категории, компетенция «Туризм»

САФОНОВА Татьяна Ивановна, заведующая отделением «Гостиничное дело», компетенция «Администрирование отеля»

ФЕТИСОВА Виктория Сергеевна, сертифицированный эксперт, преподаватель первой категории, компетенция «Кондитерское дело»

ВОЛКОВА Анна Юрьевна, заведующая Центром развития профессиональных компетенций, преподаватель высшей категории, сертифицированный эксперт компетенция «Ресторанный сервис»

АБЛАЕВА Лиля Энверовна, заведующая отделением «Поварское и кондитерское дело», компетенция «Хлебопечение»

13:00 – 14:00

Практическая часть. Проведение мастер-классов по стандартам WSR

Модуль «Бариста» БЕБА Александр, победитель регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WSR, компетенция «Ресторанный сервис»

Модули «Заселение» (на английском языке), «Помощь гостю во время проживания в отеле» ВОРОНИНА Полина – победитель регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WSR, компетенция «Администрирование отеля»

Модуль «Комплектация тележки горничной» ЕРМАКОВА Ирина Владимировна, мастер производственного обучения высшей категории

Презентация «Использование электронных ресурсов в образовательном процессе» АБИБУЛЛАЕВА Фариде, студентка 3 курса, специальность «Гостиничное дело»

14:00 – 14:30

Обед

14:30 – 15:15

Дискуссионная панель

Обсуждения докладов, ответы на вопросы студентов

15:15 – 15:30

Подведение итогов конференции

ВОЛКОВА Анна Юрьевна, заведующая Центром развития профессиональных компетенций