пятница, 12 марта 2010 г.

Бариста


5 марта 2010 года преподаватель Мелешко Ирина Валерьевна провела мастер-класс "Бариста" для групп 59, 60.

Кто такой бариста? Cлово по происхождению — итальянское и, что важно, не склоняется. Профессия бариста (barista) в переводе означает "бармен". То есть изначально термин "бариста" ни в коей мере не связывался только с кофе. Сейчас же, под словом бариста, практически всегда подразумевают не бармена, а исключительно "кофейного" специалиста.



Хороший бариста знает вкусы и пристрастия постоянных клиентов, работает на прибыль и имидж заведения. Расширяет кофейное направление, повышает продажи элитного кофе, "продвигает" новые позиции, следит за тем, чтобы кофейный ассортимент был максимально разнообразным.