понедельник, 27 июля 2015 г.

Участникам школы AEHT

Уважаемые участники школы AEHT,

SeaWeb - это программа охраны окружающей среды, работающая на морской территории. Один из наших участников школы AEHT проводит в Париже  кулинарный конкурс, посвященный морепродуктам.  Теперь мы ищем партнеров школы AEHT, готовых провести практические испытания для кандидатов из следующих стран:
- Финляндия, Швеция,  Дания,  Латвия, Эстония, Литва, Польша, Болгария, Хорватия, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия и Словения.

Конкурс проводится уже 4 года во Франции и 2 года в Испании –  это отличный способ для повышения осведомленности по вопросам окружающей среды среди студентов и молодых шеф-поваров (2 категории). Участвуя в этом конкурсе, они понимают  больше, насколько важна устойчивость в кухонной сфере и какие изменения они могут внести по средством своей будущей профессии.

Благодаря этому успеху мы расширяем конкурс по всей Европе,  более 29 странам (членам ЕС и Швейцарии) предложено участие в следующей выставке в 2015/2016.

5 школ всей Европы будут проходить практические испытания для отбора в кандидаты:
- «FERRANDI» в Париже, в котором находится профессиональный судья всей Европы;
- «Динард Кейтеринг» школа в Бретани, в которой находится студенческий судейский совет для западных стран Европы;
- «Алькала-де-Энарес», «Кейтеринг» школа в Испании, студенческий судейский совет для южных стран Европы.

В данный момент мы ищем школ-партнеров,  готовых  принять участников из следующих стран:
- Финляндии, Швеции,  Дании,  Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Чехии, Румынии, Словакии и Словении

Знаете ли Вы, кто из заинтересованных стран, партнеров  AEHT школ общественного питания мог бы принять участников испытаниях и участвовать в этом конкурсе?
Если вам это интересно, мы могли бы  посетить школы в июле, предоставить более подробную информацию.

Мы можем поговорить немного подробнее о проекте по телефону, если вы хотите?
Для более подробной информации:
- найти прилагается английская версия документа, обобщающего идею этого проекта;
- четкий документ, показывающий, что он будет означать для школы, организовывающей практические тесты;

Вы также можете найти 2 видео презентации конкурсных, если вы хотите понять дух этого мероприятия:

Я остаюсь в вашем распоряжении для любых вопрос или запросов.

С Уважением
Предложение партнерства Оливье Roellinger Конкурс 2016.


Морские ресурсы истощаются, а потребительский спрос на рыбу, моллюсков и ракообразных значительно растет. Должно быть осознание следующего поколения поваров и молодых профессионалов, сто морские ресурсы хрупки.  Оливье Roellinger создал конкурс в 2011 и его партнером стал Ferrandi --- школа общественного питания в Париже, школа общественного питания из Динара (Бретань) и Ассоциация отелей Relais & Chвteaux.
1)    Цель -  обеспечить  важную связь между поставщиками и потребителями. Повара играют ключевую роль в сохранении морских ресурсов. Кроме того, они знают, как преподнести неизвестный или менее популярный вид морепродукта потребителю, который не находится под угрозой исчезновения.
Конкурс Оливье Roellinger является важным и предоставляет возможность получения опыта молодым поварам и студентам школ общественного питания,  поощряет  их к содействию в защите морских ресурсов.
Целью этого конкурса является возможность понять  экологическую и социальную ситуацию в мире.
После четырех успешных лет во Франции и последние 2 года адаптации в Испании, в 2016 мы запускаем  первый Европейский Конкурс Оливье Roellinger.
2) Целевая аудитория Конкурса -  студенты или ученики в возрасте до 25 лет.
Обучение в ведущих школах общественного питания и получение диплома предоставляется только  участникам  Европейского Союза и Швейцарии.
Северная Европа: технические испытания буду проводиться в Швеции для кандидатов из: Дании, Латвии, Эстонии, Финляндии, Литвы и Швеции.
Восточная Европа: технические испытания буду проводиться во Франции.
(Динар -  школа общественного питания) для кандидатов, которые являются гражданами: Германии,  Австрии, Бельгии, Франции, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Швейцарии и Объединенного Королевства.
Восточная Европа: технические испытания буду проводиться в Польше для кандидатов, которые являются гражданами: Болгарии, Хорватии, Венгрии, Польши, Чехии, Румынии, Словакии и Словении.
Центральная Европа: технические испытания буду проводиться в Испании для кандидатов, которые являются гражданами: Кипра, Испании, Греции, Италии, Мальты и Португалии.
б) Повара в возрасте до 35 лет, которые являются членами ЕС и Швейцарии.
Технические испытания буду проводиться в «Ferrandi» школа в Париже (Франция).
3) Этапы конкурса
(Профессиональные повара и студенты)
1 сентября 2015г.:
Регистрация начинается 31 декабря 2015:
Регистрация заканчивается в январе 2016: выбирают 14 лучших предложений из категории "Профессионалы"
Категория «Студенты»: выбирают 14 лучших кандидатов из каждой европейской области.
Март, Апрель, Май 2016: Практические тесты и награды


4) Технические испытания
---Во-первых, "Гастрономический". Рецепт, основанный на рыбе, сопровождаемый по моллюском или ракообразным.  Время 2 часа 30 мин
---Во-вторых, "Главное блюдо". Рецепт, который является простым и который может быть легко приготовленный в домашних условиях: используются те же ингредиенты, что и первом блюде, но  сопровождаемый соусом. Время: 30 минут.
---Устная презентация аргументированное объяснение выбора ингредиентов и способа приготовления, подачи.
5) Оценка
 Каждый кандидат будет оцениваться по качеству приготовления блюда, его вкусу и презентации.
(В техническое испытание включены: тестирование и устная презентация).
6) Судейство:
 - повара;
- преподаватели общественного питания;
- представители из рыболовецкого и аквакультурного сектора;
-  журналисты;
-  партнеры;
-  представители правительства;
-  члены Комитета.
7) Призы
Победители будут имеют возможность  встретиться с представителями из рыболовецкого и аквакультурного сектора, а так же пройти стажировку в отеле «Relais & Chвteaux».