среда, 27 февраля 2013 г.

Всеукраинские курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения по профессии «Повар»


С 11 по 22 февраля 2013 года на базе Крымского республиканского профессионально-технического учебного заведения «Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и туризма» (СВПУРСТ) прошли Всеукраинские курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения по профессии «Повар».
Программа курсов предусматривала психолого-педагогическую, методическую и профессиональную подготовки. Мастерами производственного обучения были прослушаны лекции: «Профессиональный стандарт компетентности, профессия «Повар» (директор СВПУРСТ Пальчук М.И.), «Электронная библиотека – реализация государственной целевой программы развития профессионального образования на 2011-2015 гг.» (Дудченко С.В., Вороная Е.И.); мастер-классы: «Транширование» (Волкова А.Ю), «Фламбирование», «Фондю» (Михайловская А.В.), «Сырный сервис» (Микей Г.О.), «Бариста» (Сигачева Е.В.), «Кондитерские отделочные полуфабрикаты. Использование новых видов сырья» (Максимова А.Н., Халимонова В.С.), «Приготовление блюд для шведского стола», «Блюда сложного приготовления; оформление и подача», «Паста - итальянские традиции» (Демецкая И.Л., Киселев В.П.), «Техника карвинга. Применение в декорировании блюд» (Курташ И.В), «Приготовление хлебобулочных изделий» (Баранова Т.В., Величко Т.А.).
На курсах слушатели смогли отработать практические навыки и умения, повысить свой профессиональный уровень и в рамках экскурсионной программы «Бахчисарай – переплетение национальных культур» ознакомиться с достопримечательностями древнего города.