суббота, 28 марта 2015 г.

26-27 марта в Москве на базе Политехнического техникума им. В.Г. Федорова проводились курсы повышения квалификации по теме: «Новые технологии в общественном питании Cook&Chill и Sous Vide с элементами дистанционных технологий обучения по профессии «Повар, кондитер». Представителями Романовского колледжа индустрии гостеприимства выступили педагоги профессионального обучения Халимонова В.С, Захарова О.В.
В рамках курсов были проведены практические занятия и лабораторные работы по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании» с использованием современного, высокотехнологического оборудования. В процессе выполнения практических работ педагогами профессиональной школы были разработаны технологические карты на блюда. Мастера ознакомились с новыми технологиями приготовления блюд Cook&Chill и Sous Vide. Лабораторные работы предусматривали приготовление блюд из мяса птицы, говядины, рыбы, овощей, хлебобулочных изделий. Была проведена органолептическая оценка блюд, сопоставление качества приготовленного продукта в сравнении с традиционной технологией. По окончании стажировки педагогами курсов повышения квалификация была проведена письменная оценка полученных на занятиях знаний в виде тестирования.
Приобретенный опыт расширяет профессиональные навыки, что положительно влияет на образовательный процесс.