четверг, 15 октября 2020 г.

Отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Кондитерское дело

Отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

(WorldSkills Russia)

Кондитерское дело

 

15 октября 2020 г. в производственной лаборатории «Учебно-кондитерский цех» РКИГ состоялись отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Кондитерское дело».

Компетенция «Кондитерское дело» предполагает изготовление широкого ассортимента сложных в изготовлении кондитерских изделий, предназначенных для оформления витрин, поставки в рестораны, отели и специализированные магазины, а также на корпоративы, банкеты и другие торжественные мероприятия. Чаще всего это сложносоставные торты, сладкая выпечка, птифур, пирожные, фигурный шоколад, конфеты ручной работы, горячие, холодные и замороженные десерты. При изготовлении используется специализированное оборудование, применяются различные техники с использованием готовых форм или ручным изготовлением сложных декоративных элементов.

Главным экспертом выступила преподаватель  РКИГ, сертифицированный эксперт Фетисова В.С.