суббота, 17 октября 2020 г.

Отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Хлебопечение

 

Отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

(WorldSkills Russia)

Хлебопечение

 

16 октября 2020 г. в производственной лаборатории «Учебно-кондитерский цех» РКИГ состоялись отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Хлебопечение».

Хлебопечение – один из древнейших видов человеческой деятельности. Сегодня хлебопекарные заводы представляют собой высокомеханизированные предприятия, оснащенные современным технологичным оборудованием, однако процессы изготовления хлебобулочных изделий по-прежнему находятся в ведении человека. Пекарь составляет рецептуры, подбирает ингредиенты и вид закваски, управляет процессами формования и выпечки, контролирует температурный режим, а также процесс охлаждения продукции на лотках и передачу готовой партии в хлебохранилище. Основой для теста служат пшеничная и ржаная мука, вода, разрыхлители, дрожжи, соль. Нередко используются вкусовые добавки: сахар, сухое молоко, изюм, тмин, корица, кориандр.

Главным экспертом выступила преподаватель РКИГ Ивашкова А.В.