вторник, 13 октября 2020 г.

Отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Поварское дело

 

13 октября 2020 г. в производственной лаборатории «Учебно-кулинарный цех» РКИГ состоялись отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Поварское дело».

Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд.

Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техники приготовления пищи и знаний тонкостей национальной кухни, умения правильно спланировать не только меню для бизнес-ланча, шведского стола, но и торжественного банкета.

Главный эксперт на площадке преподаватель РКИГ– Михайловская А.В.