четверг, 3 ноября 2016 г.

Всемирный день яйца

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают всемирный день яйца – праздник любителей яиц.
Традиционно в этот день энтузиасты праздника проводят различные мероприятия, семейные конкурсы (лучший рисунок, рецепт), семинары, лекции на тему пользы и правильного употребления данного продукта, акции, флэш-мобы. А некоторые заведения общественного питания готовят к этому дню специальное меню, удивляя разнообразием  блюд из яиц.
Наш колледж тоже откликнулся на празднование такого необычного праздника.
Первый Крымский телеканал для участия в программе «Утро с нами» пригласил мастера производственного обучения Величко Татьяну Александровну, куратора группы по направлению «Технология продукции общественного питания».


Татьяна Александровна в прямом эфире готовила салат «Цезарь», рассказывала об особенностях  его приготовления и правилах подачи, о пищевой ценности блюд из яиц, а также рекомендовала омлет фаршированный мясными продуктами, который можно приготовить на завтрак.